Erst reift er drei Monate im Eichenfass, dann wird der «Aarver Cask Gin» veredelt – und zwar mit Holz. Genauer gesagt: mit einem Arvenspan. Dieser verleiht dem Gin dabei nicht nur seine goldgelbe Farbe, sondern auch eine ganz besondere Geschmacksnote.
Text Susanne Lieber
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Produziert wird die Spirituose von Onlygoodspirits aus Zürich. Wahlweise ist die Flasche auch in einer Holzbox mit Engadiner Arvenspänen erhältlich.
ZUTATEN: Engadiner Bergarve, Lärche, Tanne, Douglasie, Bergminze, Bergthymian, Waldbeeren, Wacholder, Greapefrusit, Amalfi-Zitronen.
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Für Käseliebhaber gibt es übrigens auch passend dazu das «Aarver Gin Fondue» mit einer Moité-Moité-Mischung der Sennerei Pontresina. Mitgeliefert werden auch hier Arvenspäne. Und man höre und staune: Sie werden in den Käse miteingerührt!