Erst reift er drei Monate im Eichenfass, dann wird der «Aarver Cask Gin» veredelt – und zwar mit Holz. Genauer gesagt: mit einem Arvenspan. Dieser verleiht dem Gin dabei nicht nur seine goldgelbe Farbe, sondern auch eine ganz besondere Geschmacksnote.
Text Susanne Lieber
Produziert wird die Spirituose von Onlygoodspirits aus Zürich. Wahlweise ist die Flasche auch in einer Holzbox mit Engadiner Arvenspänen erhältlich.
ZUTATEN: Engadiner Bergarve, Lärche, Tanne, Douglasie, Bergminze, Bergthymian, Waldbeeren, Wacholder, Greapefrusit, Amalfi-Zitronen.
Für Käseliebhaber gibt es übrigens auch passend dazu das «Aarver Gin Fondue» mit einer Moité-Moité-Mischung der Sennerei Pontresina. Mitgeliefert werden auch hier Arvenspäne. Und man höre und staune: Sie werden in den Käse miteingerührt!